• IMG_4358
  • IMG_4372
  • hr4

Bericht vom Rennsteiglauf am 17. Mai 2014

Am 17.05.2014 fand die 42. Auflage des Rennsteiglaufes statt. Dieser Lauf hat mittlerweile Kultstatus erreicht und Martina vom LTD Rauschenberg e. V. hat an diesem Lauf teilgenommen und war für die Halbmarathondistanz gemeldet.

Mehr als 15.000 Läufer, Nordic-Walker und Wanderer waren für die einzelnen Wettbewerbe gemeldet. Gestartet wurde an drei Orten: Oberhof, Neuhaus und Eisenach. Gemeinsames Ziel war Schmiedefeld ("das schönste Ziel der Welt").

Bereits am Freitag war an den einzelnen Startorten jede Menge los. In Oberhof wurden die Startunterlagen abgeholt. Im großen Festzelt fand eine riesen Läuferparty mit Thüringer-Klöße-Essen statt.

Die größte Gruppe der Läufer stellten die Halbmarathonläufer dar. Sie wurden um 7:30 Uhr bei etwas kühlen aber trockenen Temperaturen von der thüringischen Ministerpräsidention, Christine Lieberknecht, auf die landschaftlich sehr schöne und anspruchsvolle Strecke geschickt. 1.500 freiwillige Helferinnen und Helfer sorgten an diesem Tag für das Wohl der Sportler. Die Kleidersäcke wurden von der Deutschen Post zum Zielort transportiert.

Der Halbmarathon verging wie im Fluge. Am höchsten Punkt, der Plänckners Aussicht war eine Verpflegungsstelle eingerichtet. Der betreuende Skiclub hatte sogar echten Schnee aus der Skihalle dorthin transportiert, was bei den Läufern für viel Erheiterung sorgte.

Glücklich und zufrieden erreichte Martina das Ziel in Schmiedefeld. Hier wurde jeder begrüßt und konnte seine Finishermedaille in Empfang nehmen.

In Schmiedefeld herrschte ebenfalls eine ausgelassene Stimmung. Bereitstehende Pendelbusse brachten die Teilnehmer ganztägig zurück zu ihren Startorten.

Rennsteiglauf 2014: Eine tolle Veranstaltung. Zwei Läufer sind für nächstes Jahr bereits angemeldet.

• Rennsteiglauf 2014

Bericht vom Kassel-Marathon

Der LDT Rauschenberg e. V. nahm am 4. Mai 2014 mit vier Läuferinnen und Läufern am Halbmarathon im Rahmen des Kassel-Marathon teil. Christina, Eike, Heinz und Martina sind für den Verein gestartet.

Mit 11581 Meldungen hat der Kassel-Marathon in diesem Jahr einen neuen Teilnehmerrekord erreicht. Schon am Start am Auestadion um 8:30 Uhr war die Stimmung hervorragend. Die Läufer wurden von der Justizministerin Eva Kühne-Hörmann und Oberbürgermeister Bertram Hilgen bei gutem Laufwetter (kalt aber trocken) auf die Strecke geschickt.

60.000 Zuschauer säumten die Strecken in der Kasseler Innenstadt. Am Rand der Strecke fanden wieder verschiedene Straßenfeste statt und Musikgruppen und begeisterte Zuschauer und Läufer sorgten für gute Stimmung.
Der Halbmarathon führte durch die Stadtteile Waldau, Lohfelden, Bettenhausen, Nord-Holland, Rothenditmold, Kirchditmold, Vorderer Westen, Mitte, Süd und Unterneustadt.

In diesem Jahr hatten die Veranstalter die Strecke optimiert und ein paar Höhen herausgenommen.
Die Teilnehmer erwartete ein stimmungsvoller Zieleinlauf im Auestadion Kassel, wo auch die HR 1-Marathonparty stattfand. Alle Teilnehmer des LDT Rauschenberg e. V. haben das Ziel glücklich und unverletzt erreicht.
Der nächste Kassel-Marathon findet am 17. Mai 2015 statt.